Янв
05

Столица Туркменистана преображается с каждым днем



В середине декабря 2011 года в Ашхабаде были торжественно открыты Монумент и Музей нейтралитета. А уже в первых числах января началась подготовка к закладке фундамента нового здания Правительства.

Возведение новостройки государственного значения проходит под жестким контролем. В связи с тем, что в Туркмении нередки землетрясения, конструкция фундамента должна быть особенно прочной. Ведь, в конце концов, от этого будет в какой-то степени зависеть престиж государства.

Именно поэтому решено остановиться на свайном фундаменте как наиболее подходящем для строительства в горных условиях. Монолитный ленточный фундамент, конечно, позволил бы сдать объект даже раньше запланированного срока (конец 2013 года), но есть вероятность, что железобетонная плита может не выдержать веса здания на сложных грунтах.
После того как все скважины будут пробурены, специалисты приступят к их армированию и бетонированию. Кроме того, не исключено, что под зданием будут устроены и подземные сооружения, что потребует качественной гидроизоляции.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов лично посетил место возведения дома Правительства и ознакомился с проектами внутреннего убранства и внешнего оформления, сочетающими в себе современный дизайн и лучшие традиции национального зодчества. Руководители строительства представили подробный отчет о стоимости фундамента, закладка которого планируется в ближайшие дни.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

. Posted in Новости - Новости

Скайп

My status
right-arrow
left-arrow

Телефон

8 (495) 789-39-13

ICQ

489-942-489

  • 1С женой строим второй дом,первый,слава богу достроили,но проблемы с заливкой фундамента и не невыполнением сроков, хамством рабочих...
    Подробнее ...
  • 2

    Бригада "Лучшего фундамента" делала фундамента коттеджа в июле 2010 года.После окончания строительства моего дома я могу заявить...

    Подробнее ...
  • 2Огромная Благодарность компании «Лучший фундамент» за отлично выполненную работу. Процессы...
    Подробнее ...
  • 2Бригада "Лучшего фундамента" производила работы по созданию фундамента в июне-июле 2007 года. По окончанию строительства с уверенностью могу сказать...
    Подробнее ...
  • 5Делали дом 2 этажа, 8*12, на ленточном фундаменте. Команда "Лучшего фундамента"...
    Подробнее ...